Lecker Hafercookies gebacken!? Und nun noch eine nette Idee zum selber verpacken. Stanze, Stempel, Stempelkissen und ein schönes Garn. Fertig!
Verwendet haben wir für die Verpackung:
1. Blanko Postkarten A6 – cremeweiss
2. Versamagic Kreide-Stempelkissen Malted Mauve für die farbigen Motive
3. Stempel: Textstempel Lecker!, Pünktchenrahmen rund 3, Wasserschildkröte Kalea, Ministempel Cookie 1, Cookie 2 und unser geliebtes Mini-Konfetti
4. Garn zum verpacken in der Farbe Rosa Weiss und Puder Rosa
5. Motivstanzer rund
6. Selbst gebackene Hafercookies – ein Rezept findet ihr weiter unten
Um die Artikel in unserem Shop zu finden, klickt einfach auf den Namen in der „Zutatenliste“
Die besten Stempelergebnisse erzielt ihr, wenn ihr die Farbe mit dem Stempelkissen auf den Stempel tupft. Wenn ihr mehr über unsere Lieblingsfarben erfahren wollt, besucht unseren >>> Farbguide.
Rezept für Glutenfreie Hafercookies:
175 g Zucker
1 Päckchen Vanilliezucker
250g glutenfreie Haferflocken (Kleinblatt)
100g glutenfreier Mehlmix
1/2 Teelöffel Backpulver
190g weiche Butter
1 Ei
Zuerst weiche Butter, Zucker und Vanillezucker geschmeidig rühren, anschließend das Ei hinzugeben.
Mehl und Backpulver vermengen und unter die Butter-Zucker-Eimasse mischen. Zum Schluß die Haferflocken portionsweise unterheben.
Das ganze zu einem Teig kneten, gegebenenfalls noch Mehl hinzufügen und zu zwei Teilrollen mit einem Durchmesser von etwa 4cm formen. Den Teig nun mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend die gehärteten Teilrollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, zu runden Keksen formen und bei 180°C
Ober- und Unterhitze etwa 10 – 15 Minuten backen.
Ober- und Unterhitze: 180°
Backzeit: 10 – 15 Min
Viel Spaß & guten Appetit!